«Ленивые» куриные ножки из духовки

Это вкусное, сытное, необычайно аппетитное блюдо точно станет вашим дежурным! Куриные ножки с рисом — это беспроигрышное сочетание продуктов, дополненное ароматными овощами и специями.

Весь процесс предварительной подготовки займет от силы минут 20, а остальное духовка сделает сама. Вам остается лишь накрошить салат, чтобы семейный ужин удался на славу!

Запеченные куриные ножки

ИНГРЕДИЕНТЫ
6–8 куриных голеней
2 моркови
2 луковицы
1 банка консервированной кукурузы
1 ст. (200 мл) длиннозерного риса
500 мл кипятка или бульона
соль, перец, пряности по вкусу
растительное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Куриные голени вымойте, обсушите бумажным полотенцем, натрите пряностями (например, смесью паприки, карри и черного перца) и оставьте мариноваться.Вкус куриного мяса также превосходно раскрывают сухая горчица, куркума, майоран, орегано, базилик, имбирь, кориандр, сушеный лук и чеснок, мускатный орех. Но это уже на ваше усмотрение.

Лук очистите и мелко нарежьте. Морковь также очистите и натрите на крупной терке.

Лук и морковь обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Откройте банку кукурузы, слейте жидкость и выложите на сковороду к луку и моркови, перемешайте. Оставьте прогреваться на медленном огне.

Тем временем тщательно промойте рис и добавьте в сковороду, чтобы он пропитался овощным соком и маслом.

Овощи с рисом выложите на противень (подойдет размером 30 х 40 см), равномерно распределите и посолите по вкусу, долейте бульон или воду.

На эту своеобразную подушку выложите уже промаринованные куриные ножки. Накройте противень фольгой и отправьте в духовку, разогретую предварительно до 200 °С. Запекайте блюдо 40 минут, после чего снимите фольгу и готовьте еще минут 15–20, чтобы ножки подрумянились.

Сочное куриное мясо и вкуснейший гарнир в одной тарелке. Во время запекания рис пропитывается всеми соками и получается необычайно ароматным. Не откладывайте дело в долгий ящик, приготовьте это блюдо сегодня же!

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *